Предварительная стадия роста семечка

Предварительная стадия роста конопли: порядок действий

Прежде чем вы погрузитесь прямо в стадию вегетации, вам нужно подготовить семена и / или клоны каннабиса для выращивания будущего урожая, верно? Правильно. Теперь приступим к выращиванию.

Начните выращивание с семян и клонов

выращивание конопли с семян и клоновТеперь, когда у вас есть семена или черенки конопли, пришло время поместить их в среду и начать устраивать для них здоровый образ жизни. Этот этап является решающим, и если вы начнете выращивать растения не с той ноги, вы заплатите за это позже. Убедитесь, что вы правильно высаживаете растения, чтобы обеспечить их качество в тот момент, когда вы пересаживаете их в большие горшки.

Начиная с семян

Выращивание из семян марихуаны — это самый естественный способ начать сад, но это также и самый сложный способ. Когда семена начинают свою жизнь как растение, их стержневой корень выходит из семени и «выскакивает» из скорлупы, позволяя корню погрузиться в среду для питания. Вам не нужно использовать специальные гели, чтобы семена росли, как клоны, но есть 3 основных способа размножения до стадии вегетации:

Высыпание семян на бумажные полотенца

Выращивание начиная с семян коноплиВыкладывая семена на влажные бумажные полотенца, вы наверняка будете знать, что у вас есть стержневой корень конопли, вместо того, чтобы играть в игру ожидания, пока не появится саженец. Затем вы просто сажаете эти семена в выбранную среду, и все готово для роста.

Начало в ячейках (или чашках)

Независимо от того, лопнут ли ваши семена марихуаны или нет, вы также можете рассмотреть возможность выращивания растений в стартовой ячейке или даже в пластиковых стаканчиках, наполненных почвой или кокосом.

Пластиковые стаканчики

По сути, работают таким же образом, только в них больше места для роста корней, чем для стартовых клеток, поэтому вы потенциально можете начать свой рост с более крупного растения. Будьте осторожны, не позволяйте растениям конопли становиться слишком большими в пластиковых стаканчиках, потому что они могут скрепиться с корнями, что не очень хорошо для молодых растений.

Начиная с горшка

Если вы не хотите предварительно высыпать семена марихуаны, вы всегда можете подумать о том, чтобы положить семена прямо в цветочные  горшки, которые вы планируете использовать на протяжении всей жизни растения. Хотя это избавит вас от хлопот по пересадке, вы рискуете завалить свои новые растения слишком большим количеством света и слишком большим количеством воды. Если вы сажаете прямо в большой горшок, убедитесь, что кормите их минимально и мягко освещайте.

Начиная с клонов

Выращивание из клонов коноплиВыращивание из клонов конопли — верный способ гарантировать генетику и пол растений. Из семян можно вырастить более сильное растение, чем из клонов, но они также более нежные.

Семена марихуаны могут быть как мужскими, так и женскими, и даже если они того пола, который вам нужен, вы не можете гарантировать, что они обладают чертами сорта, который вы ищете. С другой стороны, клоны происходят непосредственно с того растения, с которого они были взяты.

Если вы хотите воспроизвести генетику конопли, лучше всего начать с клонов:

  • С помощью стерилизованного скальпеля найдите здоровый веерный лист и срежьте его с ветки под углом 90 °.
  • После того, как вы возьмете обрезки, поместите их в воду, чтобы пузырьки не попали на стебель растения.
  • Используйте гель для клонирования на обрезках конопли, которые вы взяли с их материнских растений, вставьте клоны в стартовые клетки и накройте их куполом влажности.
  • Держите их во влажной среде (22-25 ° С) в течение 1-2 недель, и как только они станут нужного вам размера, они будут готовы к пересадке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *