Выращивание конопли для промышленности

Коноплеволокно выглядит хорошей заменой традиционным изоляционным материалам, таким, как минеральная вата. Натурально выращенное волокно конопли имеет энергию 1,5 МДж / кг, тогда как минвата имеет 30. Почти все производители изоляции из конопли добавляют полиэстер и буру для улучшения огнезащитных свойств. Полиэстер изготовлен из нефтехимических веществ и обладает более высокой воплощенной энергией — 53,7 МДж / кг.

Его присутствие обычно составляет около 15%, что означает, что общее количество воплощенной энергии марихуаны составляет 9 МДж / кг, что все еще в три раза ниже, чем у минеральной (также считается самой скромной традиционной изоляцией на рынке). Оценки показывают, что каждый килограмм минеральной ваты, замененный растительной, экономит 1,4 кг CO2, что дополнительно снижает воздействие на окружающую среду.

Применение полиэстера в качестве основы является основным недостатком пеньковых изоляционных брусков. Однако полиэстер можно успешно заменить натуральными составляющими, такими как картофельный крахмал, выращивание которых осуществляется в гроубоксе или на полях. Наличие буры в качестве антипиренов и репеллентов считается обязательным, кстати, лучших заменителей ее не найдено до сих пор.

ДВП

Канна-плита средней плотности (МДФ) является очень перспективным материалом. Тестовые анализы были проведены в государственном университете Вашингтона. В производственном процессе задействуются короткие волокна, которые дополнительно укорачиваются для удовлетворения всех размеров и геометрических требований. Сообщалось о поломке оборудования из-за высокой прочности волоконцев.

После того как пряжа готова, она опускается в горизонтально вращающийся барабан. Когда сырье плавает в прядильном барабане, на него распыляется связующее (клей). Распушенные ткани, теперь со связующим, помещаются в горячий пресс, под тоннами давления. Говорят, что полученная древесно-волокнистая плита превосходит все остальные древесные аналоги по прочности.

Несмотря на то, что подобного МДФ еще мало на рынке, он скрывает огромный потенциал. Плиты МДФ широко распространены в строительстве. Замена деревянных древесноволокнистых плит коноплеволокном может стать еще одним способом ограничения истощения лесов, которые сложно вырастить.

Конопляный пластик

Он был разработан в Европе порядка 15 лет назад. Это не новое открытие, поскольку оно использовалось Генри Фордом для его знаменитой серии канна- автомобилей в 40-х годах. Это композитный материал из волокнистого сырья, выращивание которого происходит в гроубоксе лаборатории. Это идеальная замена формам на масляной основе, потому что он очень прочен, полностью биоразлагаем и устойчив к более высоким температурам по сравнению с другими аналогами. Сегодня Китай является крупнейшим производителем этого продукта, там имеются достаточные площади, чтобы вырастить сырье.

Пластмассы также находят широкое применение в строительстве, с не меньшим успехом в строительстве могут использоваться производные каннабиса. Везде, где используется нормальный пластик: арматура, пол, опоры, каркас ненесущих стен, окна, трубопроводы, стационарная мебель и т.д. Все пластиковые инструменты, используемые на строительной площадке, такие как ведра, лотки, контейнеры, каски и т. д. можно заменить на растительные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.