Инструменты и уход: что понадобится гроверу

Инструменты и уход: что понадобится гроверу

На протяжении всего вашего опыта выращивания каннабиса вы сможете подобрать множество различных инструментов: измерители, ножницы, перчатки, контроллеры и т.д. Есть много инструментов, которые помогут вам провести время в комнате для выращивания, но для начала вам понадобятся четыре основных инструмента, прежде чем начинать посадку.

Гигрометр 

Конопля и гигрометрОни известны под несколькими разными названиями, но гигрометры жизненно необходимы в вашем саду конопли. Независимо от того, считывают ли они температуру вашего сада, уровень влажности, уровень CO2 или все три (и многое другое), вам нужно следить за окружающей средой в вашей комнате для выращивания. Конечно, вы можете почувствовать, насколько вам жарко или влажно. Однако гигрометр точно скажет вам, что происходит в окружающей среде вашего сада, чтобы вы могли внести необходимые коррективы.

Секционные ножницы

От удаления отмирающих листьев марихуаны до тренинга растений и стрижки новых клонов, вы будете удивлены, насколько важны ножницы в вашем помещении для выращивания. Ножницы помогут вам аккуратно срезать растения, а это важно для всего растения. Неправильное удаление листьев может привести к ненужному повреждению ваших растений, а ненужное повреждение означает, что вашему растению необходимо направить энергию в эту часть растения для заживления, что будет препятствовать росту.

Измерители pH / PPM

Независимо от того, выращиваете ли вы коноплю на воде или в почве, вам необходимо знать уровень pH богатой питательными веществами воды, которой вы кормите свои растения, чтобы убедиться, что она не отравляет ваше растение. PPM (частей на миллион) — это хорошо, чтобы следить за тем, чтобы ваши растения не едят слишком много или слишком мало.

Микроскоп 

Микроскоп для коноплиНезависимо от того, ищете ли вы пол своего растения марихуаны, проверяете трихомы или ищете насекомых, микроскоп будет тем, что вам нужно, чтобы определить крошечные особенности ваших растений.

Бонус: тепловой термометр — всегда полезно посмотреть, сколько тепла у вас вокруг вашего навеса, но вы не можете точно настроить термометр, чтобы так легко читать, не так ли? Вот почему хорошо инвестировать в термометр, который может считывать температуру данной поверхности или области, которую трудно измерить другими считывающими устройствами.

Уход за помещением для выращивания конопли — ежедневное обслуживание

Независимо от того, выращиваете ли вы коноплю в помещении или на улице, каждый день в саду представляет собой новую задачу. Уровни pH и PPM могут резко возрасти, температура может выйти из-под контроля, и мы даже не начнем бороться с вредителями.

Без ежедневного ухода одна проблема может привести к другой, а через некоторое время небольшая проблема становится причиной того, что вы утратите зря целую грядку марихуаны. Уделите около 10 минут в день на выполнение этих простых проверок, и вы сможете поддерживать высокий урожай и опережать любые проблемы, с которыми вы столкнетесь:

Проверить уровни pH

Для гидропонных садов марихуаны откалибруйте счетчики, а затем измерьте воду в резервуаре. Что касается почвы и кокоса, поливайте растения и проверяйте уровень стока. PH слишком низкий = токсичен для ваших растений, слишком высокий = замедляется рост.

Проверить уровни PPM

Уход за помещением для выращивания коноплиУровни PPM представляют собой представление о том, сколько элементов физически доступно в вашем растворе для кормления, что важно знать, чтобы убедиться, что вы не перегружаете свою коноплю слишком большим количеством пищи.

Проверьте свой огород на наличие вредителей

Помните: ваш сад — это продуктовый магазин для вредителей, поэтому рекомендуется каждый день осматривать, чтобы убедиться, что их не едят коноплю. Проверьте верх и низ листьев, полов, стен, ведер и среды, чтобы убедиться, что на них нет вредителей, плесени или грибков.

Это особенно важно для тех, кто выращивает на открытом воздухе и в теплицах, потому что ваши растения подвергаются большему воздействию вредителей, плесени и грибков, чем комнатные растения, включая грызунов (крысы, кролики), а также большому количеству спор плесени и грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *